АВТОРСКИЙ ДИЗАЙН
КАФЕ - от 2900 р/м2
(до 50 км от МКАД) – бесплатно
– бесплатно
входят в проект
входит в проект
Без выходных
На материалы до 25%
- бесплатно
Не конвейерное проектирование
Создается исходная
планировка (1 - 2 дня)
Проектируется базовая
планировка (3 – 4 дня)
На основании тех. задания рисуется
проект в 3D (2 – 3 нед.)
По 3D визуализации вычерчивается
рабочий проект (7 – 9 дней)
В состав дизайн-проекта входит весь перечень документов и чертежей, необходимых для создания задуманного интерьера.
Авторский надзор позволяет заказчику не беспокоиться о ходе выполнения поставленных задач. Все вопросы решаются оперативно. Проект реализуется планово.
При желании подбор мебели и аксессуаров осуществляется совместно с дизайнером. Такой подход дает возможность выбрать предметы не отступая от стиля проекта.
Мы работаем только с проверенными строителями. Желание немного сэкономить может привести к отрицательному результату и свести на «нет» все старания дизайнера.
Отличный дизайн интерьера может сделать для кафе, ресторана или бара столько же, сколько отличная еда и напитки.
Команда дизайн-студии Moss-Design поможет Вам разобраться с некоторыми аспектами ресторанного декорирования и создать удачный и рентабельный проект.
В то время как хорошая еда и отличное обслуживание клиентов имеют решающее значение для роста бизнеса, атмосфера кафе также важна. Вы хотите, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и наслаждались едой? — Продуманный дизайн кафе создаст для этого все условия. Громкая навязчивая музыка и пластиковые стаканчики создают совершенно другое настроение, нежели мягкий джаз, льняные скатерти и изысканная сервировка.
Выигрышный, запоминающийся дизайн интерьера – это не только атмосфера самого места, но и бесплатная реклама вашего заведения в соцсетях, в первую очередь в Instagram. Молодые люди из поколения миллениалов никогда не пойдут в кафе, где не на что посмотреть, зато охотно сделают селфи на фоне отличного интерьера. В эпоху Instagram запоминающийся интерьер кафе – насущная необходимость.
Однако стоит помнить, что концепции дизайна интерьера, которые работают для ресторанов, не обязательно будут также хороши, когда дело доходит до проектирования кафе. Психология и настроение клиента, посещающего кафе, отличаются от настроя для визита в ресторан. Вы должны использовать эту психологию и отразить ее в дизайне интерьера вашего кафе.
Сейчас практически все жители городов в то или иное время посещают кафе. Вы можете попытаться выделить для своего заведения определенную целевую аудиторию, но имейте в виду, что она будет изменчивой.
В отличие от ресторанов, в кафе нет замкнутости, люди могут свободно делать то, что хотят, сидя за ноутбуком или перебирая книги. Кофе — универсальный напиток и входит в любую социальную или возрастную группу, а простые блюда, доступные по цене, создают атмосферу как для вечеринок, так и для чтения.
Следовательно, дизайн интерьера кафе вдвойне важен, поскольку он определяет, как люди реагируют на посещение вашего заведения. Концепция интерьера, цвета стен, дизайн столов и стульев, освещение, музыка - все это придает вашему кафе индивидуальность, которая будет определять, как люди проводят время в вашем кафе.
В конце концов, как и в любом другом бизнесе, конечная цель кафе - максимизировать прибыль и минимизировать затраты, а значит ваша цель вращается вокруг клиента. Опросы удовлетворенности выявили, что, когда речь заходит о кафе, покупатели обращают внимание и на качественную работу персонала, а не просто кофе и дизайну интерьера кафе. Это влияет на положительные эмоции, которые ищут клиенты.
Вы хотите, чтобы ваши клиенты быстро перекусывали на ходу, брали еду с собой и уходили, или вы бы предпочли, чтобы они проводили значительное время в вашем кафе, делая заказы в течение всего этого периода?
Выбор дизайна интерьера повлияет на время оборота одного стола, поэтому нужно принять решение, прежде чем приступать к проектированию. Цвета, которые вы выберете, освещение, которое вы устанавливаете, мебель, которую вы купите, музыка и ароматы создают настроение, подталкивающие клиента к том чтобы остаться или уйти. Если вы обеспечите минимальное количество сидячих мест с неудобными креслами и импульсивными цветами (такими как красный или желтый, клиенты не будут долго задерживаться в этом пространстве. С другой стороны, пастельные тона, расслабляющая музыка, деревянная мебель, диваны или удобные кресла побудят клиентов остаться подольше. Это тип среды, к которой выбирает большинство кофеен.
Теперь, когда мы поняли, почему важно иметь отличный дизайн интерьера кафе, рассмотрим различные факторы, влияющие на то, как проектируется интерьер вашего кафе.
1. Концепция кафе
Первое, что вы должны рассмотреть, прежде чем планировать дизайн интерьера вашего кафе, это ваша концепция. Каким типом кафе вы хотите владеть? Будете ли вы дружелюбным соседским кафе с доступным кофе средней стоимости, кафе рядом с университетским городком или Вы представляете себе элитное кафе на шикарной улице? Несмотря на то, что демография ваших клиентов будет изменчивой, тип клиентов, посещающих кафе средней ценовой категории, будет немного отличаться от тех, которые посещают элитную кофейню.
Что касается размера кафе, это будет зависеть от формата и арендной платы. Ни для кого не секрет, что цены на аренду помещений в Москве могут быть заоблачными, особенно в центральных районах. Тем не менее, оптимальной для кофейни считается площадь размером порядка около 150 кв.м.
2. Атмосфера, которую вы хотите создать
Как только вы сформировали общую концепцию, можно переходить к обсуждению атмосферы, которую вы хотите создать. Это будет зависеть от четырех основных факторов: цветовой гаммы, освещения, акустики и, наконец, запахов в вашем кафе. Каждый из них по-разному влияет на психологию клиента. Отличный дизайн интерьера кафе — тот, что учитывает влияние каждого элемента и уравновешивает их в нужной пропорции для достижения желаемого результата.
Цвета в вашем кафе, это первое на что обращают внимание клиенты. Стоит выбирать комбинации, которые создают нужное настроение. Красные и желтые, считаются стимуляторами, поскольку они создают импульс в нашем сознании. Это одна из основных причин, почему почти каждый пищевой бренд в той или иной степени включает эти цвета в дизайн интерьера. В то же время, они влияют спонтанное настроение и скорее всего заставят клиентов быстро уйти. Следовательно, если вы хотите увеличить время оборота одного стола, не используйте их слишком много. Вместо этого смешайте их с более тонкими пастельными и расслабляющими тонами. Это создаст хороший баланс.
Даже если у вас лучший дизайн интерьера в мире, неправильное освещение может испортить его. Держитесь подальше от очень ярких светильников, которые кажутся неестественными. Ваша цель в кафе - создать комфортную обстановку. Очень яркий свет перегружает взгляд, отвлекает от еды и создает дискомфорт. Тусклый свет в кофейне создаёт настроение, которое заставит ваших клиентов почувствовать себя расслаблено и спокойно, в дали от повседневной суеты. Но надо позаботится и о том, чтобы света было достаточно для комфортного времяпрепровождения, чтения и т.п. Тусклый не значит темный, и всегда в кафе должен быть и дневной, естественный свет.
Молчание определенно не золото в большинстве кафе. Мелодия будет задавать тон в атмосфере так же, как стиль меню или произведения искусства на стенах.
Звук заставляет нас чувствовать различные эмоции. Наш мозг по-разному реагирует на разные типы звуков. Именно поэтому акустика является неотъемлемым элементом дизайна интерьера кафе. Кафе - это место, куда люди приходят пообщаться либо работают в своем вакууме. Поэтому, в отличие от баров, чрезвычайно громкая музыка в кафе будет неприятна. Громкая музыка также создает импульсы, которые дополняют обстановку бара и заставляют посетителей выпивать больше, но в случае с кафе, это не так. Следовательно, вы должны регулировать громкость и выбирать плейлист, который создает фоновую музыку, чтобы убить тишину, но в то же время обеспечивает свободное общение.
Избегайте повторяющихся треков, даже ради вашего персонала, который должен слушать их снова и снова.
Радио - недорогой вариант для заведений общепита, но некоммерческие станции предпочтительнее. Живая музыка, может быть дорогой, но она добавляет определенное чувство атмосферы. Хороший музыкант или группа могут привлечь толпы лучше, чем любое специальное предложение. Во многих живая музыка ресторанах звучит по выходным или в определенные вечера недели.
Наконец подходим к последнему элементу вашей атмосферы - запах. Даже то, как пахнет ваше кафе, будет создавать разные импульсы и решать разные задачи. Некоторые рестораны позволяют своей столовой пахнуть в зале, поскольку это вызывает голод. Большинство кафе пахнет кофе не потому, что там готовится много кофе. Они делают это потому, что хотят, чтобы люди снаружи и внутри жаждали кофе, напоминая о вкусе через запах. Запах огурца делает комнату более объемной и воздушной. Ваниль, с другой стороны, является расслабляющим средством и заставляет людей задерживаться, но не переусердствуйте с этим, поскольку слишком насыщенные ароматы могут вызвать аллергию или головную боль.
3. Отношения человека с окружающей средой
Отношения человека с окружающей средой - это процесс, в котором люди реагируют на внешние факторы. Они влияют на уровни человеческого комфорта в разных ситуациях. Для отличного дизайна интерьера кафе необходимо учитывать эти факторы. Кафе зависят от удовлетворенности клиентов так же, как рестораны, бары или отели. Удовлетворенность в кафе зависит не только от еды, но и от места и окружающей среды. От того, насколько хорошо продумано окружение, будет зависеть насколько клиенту визуально комфортно у Вас. На дизайн интерьера влияют четыре таких особенности:
Как следует из названия, это некое эфимерное ощущение того, что ты дома. Это делается с помощью таких элементов, как декор, эстетика, тактильные ощущения пространства. Кафе должно быть по-домашнему уютным, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и не стеснялись заниматься своим делом. Это тем более важно, потому что клиенты проводят много времени в кафе. Если обстановка не будет достаточно гостеприимной или достаточно комфортной, вы потеряете как прибыль дня, так и клиентов. Дизайнеры создают домашний уют в кафе, используя акценты: древесина на полках, точечные светильники, удобная мебель и т. д.
Стимулирование окружающей среды означает активацию комбинации пяти чувств и их положительную балансировку, чтобы ни один элемент кафе не был подавляющим. В некотором смысле этот процесс заключается в использовании четырех факторов атмосферы (Цвет, Свет, Запах и Звук) таким образом, чтобы создать правильное сочетание эмоций у покупателей и правильную атмосферу в кафе. Отличный дизайн интерьера кафе будет вращаться вокруг эстетики процесса.
Дизайн ресторана должен балансировать между гостеприимной атмосферой и максимальной вместимостью. Другими словами, вы хотите вместить достаточно клиентов, чтобы они были заняты и давали прибыль, и в то же время гости должны чувствовать себя комфортно. Некоторые типы ресторанов ориентированы на вместимость, а не на дизайн интерьера. В закусочных, например, больше мест для сидения, в то время как рестораны высокой кухни, как правило, больше внимания уделяют атмосфере.
Важно в этой связи помнить о чувстве психологической переполненности. Хотя сама мера субъективна, дизайнеры оптимизируют дизайн интерьера кафе на основе индивидуальных ощущений. Этот процесс в первую очередь влияет на объем кафе: начиная от пространства между столами и заканчивая там, где будут располагаться очередь.
Эргономика пространства между столами - важная часть дизайна интерьера кафе
Как отмечалось ранее, в кафе приходят как люди, которые хотят общаться, так и люди, которые этого не делают. Таким образом, достижение правильной меры приватности в кафе диктует размещение элементов дизайна интерьера. Баланс должен быть создан для обслуживания обоих типов. Таким образом, расстановка мебели, расстояние между светильниками, громкость музыки и тип используемого интерьера будут соответствовать различным уровням конфиденциальности.
Даже в идеальном кафе встречаются неуютные столы. Тем не менее, немногие рестораны могут избежать хотя бы одной проблемной зоны в своем зале. Как правило, проблемные места ресторана - места, за которыми клиенты обычно не хочет сидеть - столы возле входа в кухню, туалет и парадный вход. Столики в центре столовой зоны тоже не всегда нравятся посетителям.
Чтобы замаскировать проблемные зоны, можно попытаться разместить разделители - деревянные перегородки, высокие растения или экраны. Можно переместить ресепшн, если это возможно, в проблемную зону, вместо обеденного стола.
Один из способов определить проблемные зоны перед открытием - это посидеть на каждом стуле в вашем зале. Изучить вид с каждого места. Можно обнаружить, что один имеет прямой вид на автобусную остановку, а на другом — сквозит от входной двери.
Важным (и дорогостоящим) фактором расчета бюджета любого ресторана, нового или существующего, является отопление и кондиционирование.
Кухни ресторана выделяют много тепла, запахов и дыма. Убедитесь, что у Вас надлежащая вентиляция. Мощный кондиционер также необходим для любого кафе. Ничто не отвадит посетителей быстрее, чем кафе без кондиционера посреди летней жары. Может показаться заманчивым экономить в этой области, но, в конце концов, плохая вентиляция и кондиционирование могут стоить вам гораздо больше в продажах.
Дизайн и атмосфера проникают и в приватные комнаты. Уборные должны не только быть приятными, красивыми и удобными, но и проверяться хотя бы один раз в начале каждой смены (желательно чаще). Неприятные ощущения после посещения уборных могут отрицательно повлиять на принятие решения во время заказа.
Кафе, как и любой другой сектор ресторанной индустрии, основан на удовлетворении клиентов, и то, как они чувствуют себя в вашем заведении, является решающим фактором для успешности бизнеса. Таким образом, дизайн интерьера кафе играет значительную роль в создании правильного впечатления. Следуйте этому руководству, чтобы правильно оформить интерьер своего кафе!